本科生

您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
邓小平理论研究会开班仪式圆满结束
发布日期:2016-03-21访问次数:
   2016年3月20日晚,经济管理学院邓小平理论开班仪式于外院报告厅举行。本次开班仪式由经济管理学院团委理论学习部主办。

会议伊始,全体起立,奏国歌。通过观看开班视频,让新会员们对邓小平理论研究会有一定了解。辅导员卢毓致辞并为崔伟、刘雅婷等十位优秀会员颁发奖状,她希望同学们通过学习,能够成为一个可信、可亲、可爱、可贵的大学生。

随后,优秀会员刘恩玲作为代表分享邓论学习心得。她说,“我原以为邓论课会是枯燥乏味的理论教学,接触后才发现邓小平理论不仅仅局限于理论知识,还注重实践,寓教于乐,让团结合作的精神在集体间流通。曾经,只在政治课本上了解到的理论、原则都可以亲身体会,这无疑是一次轻松,深刻的学习。”经济学类1501班赵薇同学说,“一开始还以为理研会是非常严肃枯燥的,后来发现原来它也可以是丰富多彩的,我非常期待以后的活动。”

接下来,主持人带领大家一起开展了有趣的小游戏,放映了董存瑞等十位历史人物的照片和播放了《歌唱祖国》等六首歌曲让同学们竞猜,活跃了会议氛围。游戏结束后,主持人介绍了我院理研会的历史、宗旨以及规章制度。接着,经济学党支部书记程智致辞,初步介绍了我院入党的相关事宜,用亲身经历鼓励新会员们要大胆尝试。团委副书记魏唯分享道,理研会是同学们入党的必经之路,要踏实学习为入党奠下基础。“作为大三的学生,我认为理论学习是不能静止的,”她说,“我希望大家能够多关心新闻时政,能在理研会学习中有所收获。”
  最后,本期经济管理学院邓小平理论研究会开班仪式在新会员的誓词中圆满结束。

摄影记者 梁坤女
文字记者 吴金凤 李珍坪