您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
国旗护卫队队员运动会上的“能量爆棚”
发布日期:2015-10-25访问次数:

10月24日上午,来自经济管理学院14级洞班的张凯铄获得了男子跳远比赛第二名。“我真的没有想到自己会获奖”,张凯铄开心地说,“国旗班最近也在招新,运动会前几天每天早晚都要带15级新生训练,所以导致自己赛前的训练也不是特别系统,只能抽取零散的时间练习跳远,不过最后效果还不错,可以说这近一个月来的努力没有白费吧。”

高个子,腼腆,待人谦和是张凯铄给人的第一印象。他告诉记者,作为国旗护卫队的一员,今年运动会开幕式是他第一次在全校面前升旗,既紧张又兴奋。谈到为什么会报跳远项目,他说自己不是专业的跳远运动员,参加跳远比赛纯粹是因为热爱这项运动,喜欢起跳时飞起来的感觉,从中学开始立定跳远成绩就不错。

虽然获得了第二名,但比赛过程并不顺利。预赛是每个人跳三次,张凯铄前两跳之后成绩并不是特别*前,最好成绩只有5.26米排名第九,按照这个成绩是进不了决赛的。在最后一跳时,他在心里对自己说,“最后一跳了,我可以的,放开跳吧!”终于他在最绝望的时候迸发出巨大的力量,最后一跳动作特别伸展,成绩也很不错跳了5.69米,预赛排名并列第一,决赛发挥也算正常,最终比赛结果是取预赛决赛最好成绩,所以张凯铄也凭借着那一跳取得了亚军。

“我觉得越是到了关键时刻自己越要冷静,不要有太大压力,这是我这次除了奖牌之外的收获,”他说,“不过自己的训练方面确实不是特别系统,如果明年还有机会的话我一定会提前训练,做好充足的准备,争取更好的成绩。”

文字记者:吴金凤【经济管理学院】

摄影记者:王岩峰【经济管理学院】